Танцевать, как испанка

Кармен - женщина из Севильи, юга Испании, и ее индивидуальность всегда связывалась с силой фламенко. Я испанка, и мне не очень нравится фламенко. Это всего лишь стереотипное представление о наших традициях и культуре. Однако, этот танец - часть нашей страны, и это очень хорошо известно во всем мире. Уровни и рёберность важны, но Тессе потребуется кое-что узнать об Испании и фламенко, чтобы хорошо представить произвольный танец на тему Кармен.

Мы не сможем понять то, что такое фламенко, не представляя чувств испанской женщины. Всё сводится к гневу, боли и слезам по потерянной любви, которая никогда не вернётся. Она живет ради этой утраченной любви и умирает из-за нее в то же самое время. Этот гнев - то, что все мы слышим, когда каблук танцора фламенко касается пола. Чем более сильный удар каблука мы слышим, тем больше боли она чувствует внутри.

Это напоминает мне о фильме, что я недавно посмотрела: в нём британка решает брать уроки фламенко. Учитель- испанка, танцовщица фламенко, пытается объяснить всем в классе, что значит фламенко для женщины ― полагаю, что никто не мог понять ее! Вот отрывок из фильма, посмотрите, как расстроена преподавательница, когда осознаёт, что её никто не понимает правильно. Обратите внимание на последнюю минуту в клипе:


“Где страсть? Где месть? Где кровь? Это - фламенко! Вы так вежливо впечатывает каблук в пол, как будто аплодируете в финале оперного спектакля.” Тесса должна уловить это и перенести на лёд.

Это напомнило мне испанскую певицу фламенко, Эстреллу Моренте: когда ее отец умер приблизительно год назад, она стояла у его гроба, чтобы попрощаться. Затем, внезапно, она спела свою последнюю песню для него, удивительно выражающую её боль. Вы не должны знать испанский язык, чтобы понять страдание, которое тогда испытывала Эстрелла. Она спела с таким гневом и болью ту прощальную песню. Просто послушайте, и вы все поймёте:



В основном, эти два примера отображают чувства испанской женщины и культуру фламенко. Я очень надеюсь, что Тесса сможет вдохновиться Испанией, поскольку она играет роль Кармен. Уверена, что она сделает это, потому что она замечательная актриса.

Огромное спасибо за внимание!

Text by Laura Blanco Picó (Лаура Бланко Пико)
Translation by @AKapranova 


notes

English version found here

No comments: